我院召开主题教育专题民主生活会

发布者:马文韬发布时间:2023-09-06浏览次数:167

9月5日下午,政治与公共管理学院领导班子召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题民主生活会。会议由学院党委书记赵红杰主持。

会上,赵红杰首先肯定了学院主题教育取得的主要成效和变化,然后从深刻剖析典型案例入手,着重指出了在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查摆出的6个方面的突出问题和不足,并深入分析问题根源,明确整改措施。接着,赵红杰带头进行自我批评,班子其他同志结合工作实际,依次对照检查,开展批评与自我批评。

经过两个半小时的深入交流,赵红杰强调指出:在创建“双一流”大学和新的人才人事政策背景下,我们当如何作为?一是大家要对学院现存问题及其深远影响有深刻认识,要有使命感、危机感;二是兼有四重身份的每位同志对师生诉求与社会期待要有责任心,强化奉献精神与感恩意识,坚守良知,初心如磐,一心一意谋发展;三要保持谦和虚心、多向学习的态度,有宽视野、大境界;四要重实践、建新功,不花拳绣腿,不消极懈怠,而要以斗争精神,实干、愿干、敢干、会干,以实绩、实效不断深化巩固主题教育及其成果。

(政治与公共管理学院 马文韬)