北京大学何增科教授在牧野讲堂开讲

发布者:马文韬发布时间:2023-12-01浏览次数:116

11月25日上午,应政治与公共管理学院邀请,北京大学中国政治学研究中心学术委员会主任何增科教授为学院师生作了题为《地方政府创新与政治正当性:中美之间的比较研究》的学术讲座。学院相关专业教师、研究生和本科生参与。报告由学院院长李洪河教授主持。

围绕报告主题,何增科教授从地方政府创新项目以何种程度和什么途径影响政治正当性这一问题,提出了关于“善治”的十二个变量在影响路径中的作用。其次,他详细阐述了关于这一议题的九大研究发现,从多个角度分析中美地方政府创新项目的不同类别产生的不同影响结果。最后,他总结了此研究内容的局限性,在此基础上提出有待进一步研究的问题与下一步研究的方向。

报告尾声,何增科和参会师生进行了交流互动。李洪河总结指出,何增科的报告内容生动精彩,案例详实,为与会师生开展相关研究提供了有益启发。

(政治与公共管理学院 李广宇 孙荣彩)