我院高质量完成2023年度国培计划相关培训任务

发布者:马文韬发布时间:2023-11-28浏览次数:117

11月21日上午,由政治与公共管理学院承办的“国培计划(2023)”小学道德与法治学科市级骨干教师培训班结业典礼在政管学院学术报告厅顺利举行。至此,我院教师教育培训团队在学院党委、行政的正确领导下,高质高效地完成了本年度所承担的“国培计划”培训任务,受到上级主管部门和参训学员的一致好评。

在培训开展过程中,学员们积极参与,热情投入。他们不仅认真听讲,还积极与专家互动,提出问题,分享心得。通过与专家的交流和学习,学员们不断拓展自己的思维边界,开拓了学科视野,提高了综合能力。来自商丘市夏邑县骆集乡于庄小学的徐艳雨老师说:“感谢河南师范大学政治与公共管理学院精心组织的市级骨干教师培训,本项目为学员搭建了一个学习交流和提升的平台。通过系统化的课程和多种教学方式,学员们收获颇丰,同时也要运用培训所获所得,扎根课堂,继续深化道德与法治教育的探索和研究,努力为培养有理想、有本领、有担当的时代新人做出更大的贡献,在为党育人、为国育才的初心与使命中砥砺前行。”

本年度国培计划相关培训任务的圆满结束,不仅为参训学员在专业知识和职业素养等方面的发展提供了支撑,同时也充分展示了我院在中小学道德与法治学科教师教育人才培养方面的深厚底蕴。下一步,我院将进一步总结经验,凝练成果,为进一步打造省内中小学道德与法治学科教师教育培训的“优势特色品牌”积蓄力量!

(政治与公共管理学院 于 洋 马文韬 郭军倩)