我院举行升旗仪式暨宪法日宣传活动

发布者:马文韬发布时间:2023-12-04浏览次数:78

为厚植学生爱国情怀,引导学生弘扬宪法精神,12月4日早,我院于国旗广场举行升旗仪式暨宪法日宣讲活动,党委学工部副部长、学生中心副主任赵焕兴,院党委副书记张瑾,2022级本科生、研究生,社会科学拔尖人才培养实验班全体学员近六百人参与其中。仪式由团委书记张成功主持。

伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗在晨曦中冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼。随后,学生代表王天意进行发言,他以“一二·九”运动为切入点,号召全体学生传承爱国之志,担当时代责任。在宪法日宣传活动中,张瑾表示,我国宪法是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法。12月4日是第十个国家宪法日,她激励全体青年学生学习宪法知识、树立法律意识、养成守法习惯,并鼓励全体学生自觉弘扬宪法精神,维护宪法权威,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。最后,在学生代表张萌圆的带领下,与会全体师生进行“宪法晨读”活动,通过普及宪法知识,引导学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

升旗仪式暨宪法日宣传活动的举行不仅激发了我院师生的爱国热情,而且使学生深入学习了宪法知识和宪法精神,有效地推动了宪法宣传工作的落细落实。

(政治与公共管理学院 张成功 赵 昊)