学校党委第二巡察组进驻政治与公共管理学院开展巡察工作

发布者:马文韬发布时间:2023-12-08浏览次数:64

根据学校巡察工作安排部署,12月5日下午,党委第二巡察组进驻政治与公共管理学院动员会召开。党委巡察工作办公室相关负责人,党委第二巡察组全体成员,政治与公共管理学院领导班子成员、全体教职工参加动员会。会议由政治与公共管理学院院长李洪河主持。

巡察组组长张壬指出,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是加强新形势下党内监督的重要方式、有效方式。坚守政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,以党的政治建设为统领,围绕被巡察单位党组织职能责任,重点对标“四个聚焦”要求,查找政治偏差、推动解决问题、促进事业发展。做好巡察工作是巡察组和政治与公共管理学院党委共同的政治责任,同题共答、同频共振,希望政治与公共管理学院党委提升站位、深化认识、密切配合,高质量完成巡察任务。

党委巡察办副主任张东亮就做好巡察工作提出明确要求,要提高政治站位,增强巡察监督政治自觉;聚焦巡察监督重点,严格落实工作要求;加强协调配合,确保巡察工作扎实开展。

院党委书记赵红杰进行表态发言。他表示,巡察组为学院“把脉问诊”“政治体检”,旨在助力学院事业又好又快发展。学院党委将以高站位重视本次巡察工作,认真配合巡察组各项工作安排,带头查找自身和班子存在的问题,实事求是地向巡察组反映情况,并以担当的勇气和“治病”的态度主动接受巡察,呈现真实状态,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、进步提高的机遇红利。

巡察期间,巡察组设信访电话(短信可随时接收):19503732612,电话受理时间为12月4日-29日工作日的工作时间;设立电子邮箱:hnsddwxcz02@163.com;同时在崇德楼政治与公共管理学院一楼设立巡察意见箱。

(政治与公共管理学院 马文韬)