我院首届“哲思杯”征文活动圆满结束

发布者:马文韬发布时间:2024-01-04浏览次数:99

为了激励学院广大青年关注当代哲学热点问题,加快构建中国特色哲学社会科学新篇章凝聚青春智慧、贡献青年力量,1月3日晚,政治与公共管理学院哲学教研室于学院217室举办首届“哲思杯”征文活动颁奖仪式暨经验分享会。学院哲学教研室教师代表、全体参赛学生参与其中。

本次征文活动2023年10月开始,围绕中国式现代化与哲学话语的新拓展——‘二十大’精神的哲学意蕴研究 ”这一主题,共收到本科生、硕士生高质量论文47篇,经过专业教师评审,共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。在为获奖学生颁奖后,哲学教研室主任于建东老师在经验分享会中指出,对于哲学的学习不能仅局限于“本本”,而是要在此基础上熟悉社会历史、回应当下现实,把论文写在祖国大地上,在推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展同时,把成果运用于中国式现代化的伟大事业中。

此次征文活动颁奖仪式暨经验分享会的顺利举办不仅有利于学生提升深度思考、学以致用的学术能力,而且有利于增强学生的历史责任感和现实使命感,还有利于学院以文化人、以文育人氛围的营造。

(政治与公共管理学院 张成功 孙宜萌

政治与公共管理学院首届“哲思杯”征文比赛 获奖名单(2)(1).docx