发布者:马文韬发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为缅怀革命先烈,加强党性认识,培养担当精神,4月1日上午,政治与公共管理学院研究生党支部到新乡市革命烈士陵园联合开展“党旗映师大”主题党日活动。

祭扫活动开始时,伴随着庄严的国歌,全体党员在庄严肃穆的烈士墓前肃立默哀,并向烈士纪念碑敬献鲜花。全体党员一同瞻仰了英烈事迹展览馆,一边聆听讲解员的解说,一边思忖着那些感人至深、催人奋进的烈士事迹,陈列墙上的老照片和展柜里静静躺着的件件革命遗物,仿佛又把大家拉回到了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。“今天来到这里,不仅是为了缅怀先烈,更是为了传承他们的精神,烈士们的精神将永远与我们同在。”党员代表屈廷龄谈到自己的体会。

参与党员纷纷表示,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神就要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动接受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以实际行动和积极向上的精气神投入到学习和生活中。

(政治与公共管理学院 马文韬 范晴 孙荣彩)