我院召开本科教育教学审核评估学习动员会

发布者:马文韬发布时间:2024-04-15浏览次数:96

为进一步提升学院本科教育教学质量,迎接即将到来的教育部本科教育教学审核评估,按照既定工作计划,415午,学院517会议室召开本科教育教学审核评估学习动员会学院教学副院长原晶晶进行文件解读。学院领导班子成员、全体教职工参与。动员会由学院党委书记赵红杰主持。

原晶晶将此次本科教育教学学科评估工作分为三个部分进行解析。首先,在“做什么”方面,学校将评估工作分为学校自评、线上评估、入校评估、结论审议、限期整改五个环节,原晶晶针对这五个环节相应的工作安排进行介绍。其次,在“怎样做”方面,原晶晶主要讲解各阶段的工作要求及时间节点,特别是学院重点工作安排,包括组织学习政策文件和评估要求学院(部)自评报告撰写院级本科教育教学管理规章制度修订严格按照教务处有关文件规定和工作要求规范整理教学档案人才培养理念举措成效特色亮点的凝练宣传工作六个方面的内容。最后,在“组织实施”方面,原晶晶展示了审核评估组织机构架构图,并从学院层面专业层面教师层面方面提出相应的实施要求。

会议最后,赵红杰总结指出,学院应做到高度重视,精心组织;以评促强,重在建设;凝心聚力,协同推进,为学院本科教育教学审核评估工作的开展贡献力量

(政治与公共管理学院 李广宇 李佳雪)