政治与公共管理学院举办国家安全教育日主题学习会

发布者:李广宇发布时间:2024-04-15浏览次数:29

415日下午,政治与公共管理学院在学院517会议室举办国家安全教育日主题学习会。特邀请知名国际问题专家、世界和平与发展研究院院长席来旺教授进行主旨演讲。学院领导班子成员、全体科级干部及青年教师代表参与。学习会由学院党委书记赵红杰主持。

活动伊始,席来旺首先阐述了总体国家安全观的十点要求;他指出,习近平总书记提出的总体国家安全观是对国家安全工作的科学概括和系统阐述,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全和核心利益安全等方面,这为我国国家安全工作提供了科学指导和全面要求。其次,席来旺介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全工作中的应用;他认为,只有深入学习领会总体国家安全观,才能更好地开展国家安全工作,确保国家长治久安、人民安居乐业。此外,席来旺还分享了自己学习贯彻落实总体国家安全观的体会与工作经验,包括国际交流业务规划与安全管理,鼓励老师们始终保持高度的政治警觉性,积极投身于维护国家安全事业。最后,席来旺就学生动态与工作态度的重要性进行说明,提醒教师们要严谨工作,避免因粗心大意而造成错误,呼吁广大学生要增强国家安全意识,以积极的态度参与国家安全建设。

赵红杰最后总结发言,他指出时值国家安全教育日,席来旺教授的主旨演讲,为学院教师在国家安全教育与实践层面提供了富有启发性的思考与指导,有力推动了国家安全理念在校园内的普及与深化。

(政治与公共管理学院 李广宇 刘奕彤)