师大名师

全国人大代表博士生导师赵国祥教授

发布者:招生办    发布时间:2018-06-24    浏览次数:2139

赵国祥,男,汉族,河南上蔡人,中共党员,博士,教授,博士生导师。第十三届全国人民代表大会代表、中国共产党河南省第十届委员会候补委员、享受国务院特殊津贴专家、中国心理学会认定的心理学家。

现任河南师范大学党委书记。

兼任务院学位委员会教育专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部心理学教学指导委员会委员、教育部普通高校学生心理健康教育专家指导委员会委员、教育部中小学生心理健康教育专家指导委员会委员、河南省教育厅中小学生心理健康专家指导委员会主任委员、中国心理学会常务理事、中国卫生信息与健康医疗大数据学会心理健康专委会副主任委员、《心理研究》杂志主编、《心理科学》杂志终审编委等。

学术研究方向:管理心理学、心理健康教育、教育管理。