优秀学子之王美勤

发布者:招生办    发布时间:2020-11-15    浏览次数:902

王美勤,女,河南师范大学数学与信息科学学院2017级数学与应用数学专业的学生

保送学校北京师范大学

所获荣誉连续三年获得过国家励志奖学金、校级三好学生、校级优秀团员以及模范学生干部

寄语三年的学习生活使我受益匪浅,因为师大的思想素质教育,使我的人生观和价值观更趋成熟,感谢师大给予我宝贵的点滴,下面我就分享一下我的学习方法,希望学妹、学弟们取其精华,去其糟粕。首先就是课前预习,课前预习是非常重要的,课前预习远不只浏览一下课本上的表面知识,要去深究,比如当你遇到一个正确的命题,你可以思考一下这个命题的逆命题是否成立,如果成立我们该怎么证明,如果不成立我们能不能取个反例,或者我们加强什么条件可以使逆命题成立等等,当遇到不理解的知识点可以标注在课本相应位置的旁边,等听课时,要特别注意。关于听课,当然必须认真听课,仔细品味老师的每一句话,特别注意一下在预习时不理解的知识点。最后就是课后复习,大学课程不像中学课程排的这么紧密,每节课后也没有太多的相应的课后练习,因此容易遗忘,所以课后复习是非常需要的,此外我还喜欢刷题,买了许多课外习题,这个就根据大家的精力与需求而定。天道酬勤,水滴石穿,你的每一分努力都会有回报的,大学生活很美好,学弟学妹们要加油哦!