师大新闻

生命科学学院开展2022年“教授、博士进中学”高考咨询宣讲活动

发布者:招生办    发布时间:2022-07-03    浏览次数:126

为做好我校2022年度招生宣传工作,吸引更多优质生源,给广大考生及家长提供便捷准确的报考信息,625-28日,我校生命科学学院通过线上线下开展多场“教授、博士进中学”高考咨询宣讲会。生命科学学院副院长陈建军教授以“生命因你而精彩”为主题进行宣讲,学院相关负责人进行现场答疑解惑,近4000名学生和家长参加招生宣讲活动。

宣讲会上,陈建军教授以生命的起源为开场,指出生命科学发展进步是成千上万科研工作者激励探索的结果。陈教授以师大之大、师大之美、师大之强为依托,生动地介绍了报考河南师范大学的N个理由。紧紧围绕学院的科研平台、师资队伍、专业学科优势、专业特色、育人成效、学生考研就业、校园文化生活等几个考生和家长非常关心的内容进行了详细的讲解,鲜明地阐释了我校的优势特色所在,展现了厚重的校园文化,向上的专业氛围以及精彩的学院生活。陈教授就今年河南省高招政策和我校招生情况新变化,献上了高招填报锦囊妙计,并在互动答疑环节,一对一解答了考生和家长的问题,场面火爆,气氛热烈,宣讲活动得到了广大考生和家长的一致好评。

在面对防控常态化的新形势下,我校各学院以优化生源质量为目标,大力加强招生宣传工作。发挥新媒体优势,采取线上线下相结合的方式,全方位、多渠道开展招生宣传工作,为广大考生及家长提供了更优质的咨询服务。

(生命科学学院 马静潇)