师大新闻

“我为师大代言”——社会事业学院开展招生宣传活动

发布者:招生办    发布时间:2022-07-04    浏览次数:165

为了进一步提升河南师范大学社会影响力和美誉度、吸引优质生源报考我校、帮助考生科学填报高考志愿,社会事业学院在学校的统一指导下,积极开展形式多样、富有成效的招生宣传工作。

社会事业学院高度重视招生宣传工作,为了做好此项工作,学院成立招生宣传工作领导小组,书记、院长任组长,全体班子成员任副组长,分工合作,并划拨专项经费,组织全院师生对我院目标中学及全省部分重点高中积极开展招生宣传工作。626日,学院党委书记瞿洪明通过“高招通”,线上为3000多名考生和家长讲解今年高招政策、志愿填报技巧,宣传师大雄厚办学实力和良好的学风,介绍师大优势学科和特色专业,并为在线考生答疑解问,收到了良好的效果。62728日,学院接到目标中学的热情邀请,由书记瞿洪明、院长魏雷东、副书记林安春、副院长海龙带队,分赴宜阳一高、河科大附中、洛阳理工附中、栾川一高等地开展实地招生宣传,受到了当地考生和家长的热烈欢迎,纷纷表示河南师范大学组织的“教授、博士进中学”宣讲团是他们遇到的最好的、最有收获的、对考生最有帮助的招生宣传团队。同时,学院团委精密组织、认真制定方案,将暑假大学生社会实践和“我为师大代言”招生宣传活动紧密结合,发动全院近300名暑期返乡大学生通过亲身经历,向家乡考生和高中母校介绍和宣传师大优良的教风学风、优越的办学条件、优美的校园环境,吸引高分考生报考师大、报考社院。

通过一系列的招生宣传工作,我们不但宣传师大、帮助考生、吸引优质生源,同时也激发了全院师生爱校荣校的责任心和使命感。学院将认真总结此次招生宣传工作的经验,研究制定招生宣传“长周期”和“广覆盖”工作方案,为提升学校、学院的生源质量、服务广大考生做出社会事业学院应有的贡献。