师大新闻

我校教师当选河南省青少年研究会会长

发布者:招生办    发布时间:2022-08-06    浏览次数:35

8月6日上午,河南省青少年研究会第三次会员代表大会在河南省团校举行。共青团河南省委副书记王砧林出席会议。来自全省各县(市、区)青少年研究工作者110余人参加。我校社会事业学院、马克思主义学院5名教师作为研究会会员参加会议。会议由河南省团校校长皇甫静主持。

王砧林为研究会第二届理事会做出突出贡献专家颁发荣誉证书,并对未来五年全省青少年研究工作提出了新要求。会议审议通过研究会工作报告、选举办法(草案),审议了《河南省青少年研究会章程(修正案)》;选举产生了河南省青少年研究会第三届会长、副会长、常务理事、理事。我校社会事业学院魏雷东教授当选河南省青少年研究会会长,孟利艳副教授当选常务理事,闫立超副教授当选副秘书长。魏雷东在大会上作新任会长就职讲话。

河南省青少年研究会是全省性学术团体,由从事青少年研究和青年运动历史研究的科研人员、青少年工作者、社会各界热心青少年问题研究的专家、学者及有关人士自愿联合组成,主要对河南经济社会发展进程中各界青少年发展、青少年问题和青少年工作、青年运动历史和少年儿童工作开展学术研究和成果交流,更好地为青少年的健康成长服务。

(社会事业学院 田嘉玺)