师大新闻

我校在全省教育系统“学宪法 讲宪法”主题征文活动中斩获佳绩

发布者:招生办    发布时间:2022-10-21    浏览次数:43

近日,河南省教育厅办公室公布全省教育系统“学宪法 讲宪法”主题征文活动评审结果,我校斩获佳绩。

经专家评审、集中评议、复制比检测等环节,我校文学院学生王晴作品《宪法——抽象的逻辑与鲜活的故事》,法学院学生杨玉倩、胡靖怡作品《敬“宪”于心,信“宪”于行》,历史文化学院学生李海燕作品《“不惑”藤》获一等奖,法学院学生李岚雪作品《以小我见“大宪法”》获二等奖。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平法治思想,进一步在广大师生中普及宪法知识、弘扬宪法精神,引导广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。活动共评选一等奖46篇,二等奖58篇,三等奖65篇。

(大学生记者 王艺博/文)