师大新闻

宋晔带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:招生办    发布时间:2023-02-18    浏览次数:36

为贯彻落实教育部、省教育厅和我校关于开展高校“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,全面深化校企合作与供需对接,开拓更多优质就业岗位和机会,助力毕业生实现更加充分、更高质量就业,2月16日,副校长宋晔带队赴中国电信新乡分公司进行走访调研。教育学部相关负责人参加此次活动。

座谈会上,宋晔详细介绍了学校的历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养等情况,并代表学校对新乡电信公司对人才培养的关注与支持表示感谢。她表示,新乡电信在移动通信、互联网数据中心、教育信息化等领域的业务的蓬勃发展彰显了实力,在防汛救灾、脱贫攻坚、特殊群体帮扶等社会服务工作中体现了国企的责任担当,希望通过双方的共同努力,在实习基地建设、就业平台拓展、教育信息化等方面优化合作模式,拓宽合作领域,共同推动产学研深度融合,不断深化人才培养供给侧改革。

新乡电信公司总经理张九林对企业党建、业务开展等方面作了简要介绍,教育学部党委书记陈勇、部长罗红艳分别介绍了教育学部党建、学科建设、科学研究、人才培养及社会服务等工作开展情况,双方就访企拓岗、近期春季人才招聘、实习基地建设、双导师制等工作进行了充分交流,一致期待逐步完善长期合作机制,搭建毕业生与用人单位的信息桥梁,促进科研创新、人才培养与地方经济社会发展和企业需求的精准对接,有序打造校企合作共赢的平台。

会前,在张九林等人的陪同下,宋晔一行参观了企业的业务展区和机房,对天翼云、智慧教育信息平台、智能家居等公司业务进行参观考察。

(教育学部 魏尔康 杨子怡)