师大新闻

第二十九次学生代表大会暨第四次研究生代表大会召开

发布者:招生办    发布时间:2023-06-11    浏览次数:131

6月10日,我校第二十九次学生代表大会暨第四次研究生代表大会召开。校党委常委、副校长马治军出席开幕式,相关职能部门负责人、校团委、各学院(部)团委负责人及学生代表参加开幕式,开幕式由校团委副书记杨上上主持。

马治军代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表以及全校广大青年学生致以亲切的问候和良好的祝愿。他肯定了全校各级学生会组织、研究生会组织的工作成绩。并且对广大同学提出了新的期望:一是希望同学们在思想认识上“紧起来”,以青春之志锤炼理想信念。广大青年学生要自觉接受政治检验,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,广泛带动所有青年学生在参与国家发展和社会变革中找到自己的位置,升华人生的价值;二是希望同学们在学习实践上“强起来”,以青春之力磨炼硬本领。青年学子要赓续红色基因、接续艰苦奋斗,锤炼坚韧不拔的意志品格,培养奋勇争先的进取精神,历练百折不挠的心理素质,保持乐观向上的人生态度,在实现中国式现代化的新征程中彰显青春力量;三是希望同学们在服务大局中“动起来”,以青春之火淬炼责任担当。全校学生会、研究生会要树立改革思维,提高学生组织的规范化、体系化,打造能够与党的期望、团的要求、学生需求相适应的学生会和研究生会,将广大同学紧密团结在党的周围。

校团委书记马二杰表示,各位学生代表要认真履行代表职责,真正成为利益诉求的搜集者、上情下达的连接者和学校改革发展的助推者。各级学生组织要始终把全心全意为同学服务作为工作的出发点和落脚点。广大青年大学生要补足精神之钙、凝聚笃行之力、成就青春之功,汇聚起师大四万余名青年的磅礴力量,以更加优异的成绩向百年师大献礼。

开幕式上,马治军为“优秀院级学生会”颁奖。校学生会主席团成员郭星宇、校研究生会主席团成员王语童分别代表第二十八届学生委员会、第三届研究生委员会作了工作报告。

大会讨论通过了《河南师范大学第二十八届学生会委员会工作报告》《关于河南师范大学第二十八届学生会委员会工作报告的决议(草案)》《河南师范大学第三届研究生会委员会工作报告》《关于河南师范大学第三届研究生会委员会工作报告的决议(草案)》,选举产生了河南师范大学第二十九届学生委员会委员31人、第三届研究生委员会委员27人。审议通过了《河南师范大学第二十九次学生代表大会选举办法(草案)》《河南师范大学第四次研究生代表大会选举办法(草案)》,选举产生了第二十九届学生会主席团成员、第四届研究生会主席团成员。

第二十九次学生代表大会暨第四次研究生代表大会的顺利召开,有助于全校各级学生会组织、研究生会组织始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,与广大同学携手并进、攻坚克难,不断深化自身建设,繁荣校园文化,树立新时代学生和学生组织的良好形象。

(校学生会 杨秀雅)