师大新闻

我校与东软教育科技集团、河南产教一体研究院举行共建数字科技现代产业学院签约仪式

发布者:招生办    发布时间:2023-06-30    浏览次数:249

6月29日,我校在勤政楼第三会议室举行共建数字科技现代产业学院签约仪式。校党委常委、副校长刘玉芳,东软教育科技集团高级副总裁李印杲,河南投资集团人力资源部副主任、人力共享中心主任、河南人才集团党委委员、副总经理王利军出席。仪式由党政办公室副主任任富同主持。东软教育科技集团、河南产教一体研究院、党政办公室、发展规划处、教务处、软件学院等部门负责人参加签约仪式。

刘玉芳对共建单位表示欢迎和感谢,他介绍了学校的发展建设情况,以及与东软集团、河南人才集团交流合作的历程。他表示,围绕产教融合、科教融汇和协同育人等目标实现优势互补、资源共享、创新发展,开展更全面、更深层次的合作,既是落实国家和我省相关政策文件对产教融合、协同育人的真实探索,更是共同促进我省软件产业发展与创新的开拓之路。相信通过三方的深度合作,能够为学生提供更优质的教育资源和实践机会,推动软件产业的繁荣发展,为地方经济提质增效做出积极贡献。

李印杲表示,东软集团将与河南师范大学、河南人才集团一起,将数字科技现代产业学院建成中原地区示范性产业学院,立足中原、面向全国,在大数据、人工智能等领域培养出更多的人才。王利军致辞,希望通过本次签约合作,使产教融合、校企合作进入新的高度,为河南在信息产业领域打造出可持续的数字科技人才供应链。

本次数字科技现代产业学院建设以软件学院为基础,是我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量的重要举措。我校将以本次合作为契机,推进产学研用一体化,促进高校教育与实体经济深度融合,为区域经济发展作出师大贡献。

(软件学院 张汪洋/文 大学生记者 徐冰珂/图)