师大新闻

跆拳道世界冠军梁育帅、刘军宏返校座谈交流

发布者:招生办    发布时间:2023-06-27    浏览次数:146

626日下午,我校跆拳道世界冠军梁育帅、刘军宏返校座谈交流,座谈会在勤政楼第三会议室举行。校党委副书记、工会主席马治军出席会议,党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校团委、体育学院相关负责人和师生代表参加。座谈会由体育学院院长岳贤锋主持。

马治军代表学校党委向梁育帅和刘军宏成功入选世界大学生运动会的主力阵容和巴黎奥运会备战团队表示热烈祝贺,对他们的杰出成就表示高度赞赏,并向长期以来为学校体育事业发展辛勤付出的教学训练团队表示亲切的问候和衷心的感谢。他指出,梁育帅和刘军宏为学校赢得了无数荣誉,也是广大师生的楷模和榜样。学校将一如既往地为他们提供全方位的支持和后勤保障,让他们在赛场上展现出最好的水平和风采。希望他们继续发扬拼搏精神,全力备战,为祖国、学校增光添彩。

梁育帅和刘军宏分别发表感言。他们回顾了自己的跆拳道成长经历,分享了在集训备战过程中如何面对困难和挑战,以及取得的优异成绩,感谢学校学院的领导老师和同学们的关心、支持和陪伴,感谢学院教学训练团队的培养与指导。

近年来,我校不断创新人才培养模式,注重体育后备人才的选拔输送,为国家输送了大量优秀体育后备人才。师大将继续秉持百年底蕴,不断深化改革,推动体育教育的发展和创新,为我国体育事业的繁荣做出更大的贡献。

(体育学院 薛 杨)

附:梁育帅、刘军宏简介

梁育帅,体育学院2020级运动训练专业学生,中共党员,国际级运动健将,中国国家跆拳道队巴黎奥运会、第三十一届世界大学生夏季运动会备战成员,曾获世界跆拳道锦标赛冠军,全运会冠军、全国跆拳道锦标赛冠军、中国大学生跆拳道锦标赛冠军等。

刘军宏,体育学院运动训练专业2020级学生,中共党员,国家级运动健将,中国国家跆拳道队巴黎奥运会、第三十一届世界大学生夏季运动会备战成员。曾获世界跆拳道波兰公开赛冠军、全国跆拳道锦标赛冠军、全国跆拳道冠军总决赛冠军、中国大学生跆拳道锦标赛冠军等。