师大新闻

我校在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩

发布者:招生办    发布时间:2023-06-20    浏览次数:46

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛总决赛获奖名单公布,我校参赛选手荣获一等奖2项、二等奖10项、三等奖13项、优秀奖9项,数量稳居全省高校前列。其中,软件学院郝奥恺、高新想分别斩获C/C++程序设计、Java软件开发科目国家一等奖,刷新我校最高成绩记录,河南师范大学荣获全国总决赛软件类优胜学校。

蓝桥杯是工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国性IT类学科赛事,已经连续举办十四届,入选“全国普通高校学科竞赛排行榜”。大赛开设软件、电子、视觉艺术设计、数字科技创新等竞赛类别,涵盖当前社会发展急需的信息技术专业重点领域。本届大赛共吸引超过17.3万名选手报名参赛,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学等1600多所高校参赛。

学科竞赛是培养兴趣、激励创新、提升技能的良好途径,更是践行教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动理念的集中体现。自大赛启动以来,我校软件学院、计算机与信息工程学院高度重视,广泛发动、精心准备,多次开展辅导、模拟,为学生营造了优异的备赛环境和参赛体验。在省赛期间,平原湖校区作为省赛赛点,开设6台服务器,为479名参赛选手提供全方位服务支持,保障比赛顺利进行。

(软件学院   张曼华)