师大新闻

我校召开优秀生源中学校长研讨会

发布者:招生办    发布时间:2023-09-25    浏览次数:110

9月23日,在我校百年校庆之际,由招生就业处承办的优秀生源中学校长研讨会在勤政楼第四会议室召开。校党委常委、副校长聂国兴,教育部中学校长培训中心主任代蕊华出席会议,近百所我校优秀生源中学的校领导参加。会议由招生就业处处长康海军主持。

聂国兴代表学校致欢迎辞,对与会的优秀生源中学校领导表示热烈欢迎,对我校优秀生源高中长期以来的支持表示诚挚感谢。他介绍了我校的办学历史、基本情况,尤其是我校在学生培养、学科平台、升学就业等方面的特色优势。他指出,生源质量是影响高校人才培养质量的关键性、基础性、前置性因素,直接影响教学质量和办学水平。学校高度重视人才培养工作,始终坚持与各地优秀中学加强合作交流。希望通过此次会议,探索高校招生、人才培养及就业工作新途径、新方法、新模式,促进高中人才培养与高校人才选拔的有效联动。

会上,代蕊华作了题为“教育现代化与学校变革”的主旨报告。与会代表参加了我校办学100周年创新发展大会,游览了校园,参观了校史馆,对学校的百年底蕴和快速发展表示高度赞赏,对未来深度合作、携手育人充满信心。

此次会议的顺利召开,有效推进了我校与生源中学的沟通交流,加深了双方的理解与互信,为进一步加强“高校—高中”联动机制奠定了基础。在下一步工作中,要着力打破校际信息壁垒,深化构建校内-校外协同合作新生态,积极推进“走出去、请进来”的招生宣传工作思路,以就业为导向,优化招生结构和人才培养模式,打造师大特色的“招生—培养—就业”联动机制,为学校双一流创建贡献力量。

(招生就业处 李雪峰/文 景珂欣/图)