我校举办相豫名师——新时代“大先生”讲堂 第三期讲座

发布者:河南省中小学教师校长研修院    发布时间:2022-04-15    浏览次数:63

414日下午,由我校中小学教师校长研修院和党委研工部研究生院共同主办的 “相豫名师——新时代‘大先生’讲堂”第三期讲座在西校区外国语学院报告厅举行,本期讲座采用线下线上混合方式进行。党委研工部、研究生院、省中小学教师校长研修院,中原名师合作导师,教育博士,教育硕士,优秀师范生代表等近200人参加现场讲座,近400人在线观看了直播。第三期讲座由省中小学教师校长研修院副院长刘葳葳主持。

本期讲座由中原名师、灵宝实验高中副校长杜振龙作《守候教育 静等花开——做一个学生喜欢的老师》的专题报告。杜校长从正确认识什么是老师、做一名让学生终生难忘的老师、做一名学生喜欢的老师、怎样让学生喜欢你、新老师入职注意事项等五个方面,通过自己工作中的教育实践和典型案例,详细地阐述了受学生喜欢的老师的特征以及如何成为学生喜欢的老师,对即将踏入教师工作岗位的在校生寄予殷切希望,并就一些注意事项进行分享。杜校长的报告精彩纷呈、信息量大、内容丰富、针对性强,赢得现场师生的阵阵掌声。报告结束后,杜校长和现场师生进行了线上交流,回答了现场学生的问题,并表示要将自己的著作《教育,坚持做细微的事》赠送给学生阅读。

“相豫名师—新时代‘大先生’讲堂”为系列活动,是我校贯彻落实习近平总书记关于教师要成为“大先生”的重要指示精神的一项实际举措,讲堂围绕中小学师德师风建设、教师专业发展、青年教师成长路径、学校课程与教学、优质教学案例分享等内容开展,服务于全省中小学教师、教育硕士和师范生。

(河南省中小学教师校长研修院 张延明)