河南省教育厅资助工作考核组专家到新联学院检查指导工作

发布时间:2015-04-23浏览次数:923

421,河南省教育厅资助工作考核组第二专家组到新联学院检查指导2013-2014年学生资助工作开展情况。汇报会在新联学院(新乡校区)向真楼106会议室举行。我校财务处、新联学院相关负责人参加了汇报会。汇报会由副院长宋京双主持。

新联学院院长金绪泽代表学院向考核组专家致欢迎辞,并希望各位专家对新联学院学生资助工作多提宝贵意见和建议。院党委常务副书记、副院长曹殿朕“助学彰显以生为本 济困意在立德树人”为题,从基础条件建设情况、日常管理工作开展情况、工作成效、工作中的启示、工作中存在的问题与改进措施等五个方面向专家组汇报了学院学生资助工作开展情况。汇报会结束后,专家组认真查阅了学院学生资助工作的有关档案材料,实地考察了资助管理中心办公室、辅导员办公室、学生宿舍和食堂等地,并与辅导员代表和学生代表分别进行了座谈。

在反馈会上,专家组对新联学院学生资助工作给予了充分肯定,一致认为学院的学生资助工作卓有成效:一方面,领导重视,机构健全,人员配备到位;另一方面,管理规范,规章制度健全,资助手段全面,并在勤工助学方面创出了学院特色,实现了资助与育人的有机结合。同时,专家组还就学院困难学生认定、资助工作对外宣传、校内综合奖学金设置等问题提出了宝贵意见和建议。

宋京双代表学院作总结发言,表示学院将以此次检查为契机,进一步加强学生资助工作的制度化、专业化、信息化建设,不断探索新常态下学生资助工作新思路、新方法,着力打造适合独立学院发展的资助工作新格局,推动学院转型发展,为实现河南振兴、中原崛起培养更多优秀人才。

(新联学院 杨扬)