化学化工学院召开新学期学生工作会

发布时间:2017-09-04浏览次数:943

91日,化学化工学院学工办在化学北楼N223会议室召开新学期学生工作会。学院全体专兼职辅导员参加了会议。

会议结合学校举办的“2017年全省高校辅导员队伍建设与管理专题培训班”培训内容,重点围绕“如何加强辅导员自身能力建设”“如何看待和处理学生日常事务与思政引领工作关系”“如何进一步发挥学生党员队伍和学生团支部在思政教育工作中的引领带动作用”等议题展开充分讨论和深入交流。经过研讨,大家一致认为,学校此次培训班主题鲜明,内容丰富,针对性强,对提升辅导员能力素质、创新工作方式方法、提高学生工作水平具有较强的推动作用;在日常的工作中,辅导员应投入更多的时间和精力开展思想政治教育工作,注重在深入学生中加强理论学习研究,想学生所想,急学生所急,用科学理论指导工作实践,不断提高自身的综合素质,切实成为学生成长路上的领路人和学习生活上的知心人;要注重发挥榜样的示范带动作用,不断增强党支部和团支部的影响力、号召力和带动力。

会上,与会人员还就新学期学生重点工作进行了研讨,就近期即将开展的迎新和学生工作汇报会、学生干部培训等工作进行了布置安排。

(化学化工学院 刘起胜 崔珍珠)