北京师范大学图书馆与河南师范大学图书馆全面合作协议签字仪式举行
发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 999

1013日下午,北京师范大学图书馆与河南师范大学图书馆全面合作协议签字仪式在图书馆会议室举行。河南师范大学副校长马治军出席仪式并讲话。北京师范大学与我校图书馆相关负责人及职工代表参加了仪式。仪式由图书馆党总支书记石军红主持。

马治军指出,双方全面合作协议的签定是一个新起点、新平台,通过这样一种合作形式,我校图书馆能够常态化地学习先进办馆经验,为学校人才培养、学科建设提供更全面的文献资源保障,促使我校在特色资源建设、阅读推广、业务规范、人员培训等方面获益。

北京师范大学图书馆馆长张奇伟从合作缘起、合作内容、合作步骤等方面对双方未来交流提供了一个可持续的方案。我校图书馆馆长苏全有基于学术兴馆、师范图书馆联盟、省部共建背景等方面,提出以馆际合作深化发展内涵,以经验共享优化服务手段。仪式上,双方签署了《北京师范大学图书馆与河南师范大学图书馆全面合作协议》,并就具体的合作途经与方式进行座谈。

(图书馆 王安功)