四十年后再相逢 母校情更浓 数学与信息科学学院1977届1班校友返校团聚
发布时间: 2017-10-16 浏览次数: 1367

 

一朝别离,赴天南海北,四秩重逢,忆青葱岁月。1014日上午,数学与信息科学学院77届一班在数学楼103会议室举行毕业四十周年座谈会。副校长马治军出席会议并讲话。校友办、数学与信息科学学院负责人参加活动。会议由77届校友、原数学与信息科学学院党委书记赵长新主持。

座谈会伊始,全体与会人员观看了河南师范大学形象宣传片《桃李春风》。

马治军代表学校致辞,他向校友们返校团聚表示热烈欢迎并致以亲切问候,并结合宣传片简要介绍了河南师范大学的发展现状。马治军指出,校友会是校友联络感情、交流信息的平台,学校则将以校友返校聚会为契机,进一步加强学校与校友的沟通联系,更好的服务校友。

校友办主任魏海琴介绍了我校校友会的成立背景、服务宗旨和工作开展情况,她希望校友们多为校友工作提出宝贵的意见、建议。数学与信息科学学院党委书记刘文安从学院建设基础、教师机构和人才培养等三方面介绍了学院的情况,他向校友们返校聚会表示热烈欢迎,并向在座老师们对数学与信息科学学院所做的贡献和支持表示衷心的感谢。

77届一班的辅导员祝兴宇老师一一回忆了班级内学生的名字、年龄和当年的趣事,嘱托同学们一定要好好保重身体、保持良好心态,过好晚年生活。校友代表冯玉林回忆了大学期间和同学们一起学习、奋斗的经历,讲述了毕业40年来的发展成就和幸福生活。77届校友纷纷表示,抚今追昔,难忘母校情、师生情、同学情,祝福母校越来越好。

(校友工作办公室 林丁香 数学与信息科学学院 杜亚璇 薛 欢)