以赛促教 以赛促学 物理与材料科学学院举行新生民族宗教知识竞赛
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 149


为普及宗教知识,强化学生防范和抵御宗教渗透的意识,1010日晚,物理与材料科学学院在新554教学202教室举办新生民族宗教知识竞赛。

本次测试以习近平关于宗教工作的重要论述及《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识读本》为依托,采用闭卷答题形式。竞赛过程中全院新生认真答题,组织考试环节公平公正。1011日,经学院宗教知识测试小组评分,最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

自新生入校以来,物理与材料科学学院扎实推进民族宗教教育工作,始终把坚定学生的理想信念放在首位,坚持不懈传播马克思主义理论,积极引导学生牢固树立社会主义核心价值观,守好民族宗教管理工作责任田。本次活动的开展,为学院后续民族宗教管理工作的开展夯实了思想基础,进一步加深了学生对宗教法律法规知识掌握程度,切实提升了学生的宗教理论素养,有力增强了学生抵御宗教渗透的能力。

(物理与材料科学学院 熊子瑞)