学校召开落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作动员会

发布时间:2019-04-11浏览次数:1804

410日上午,学校落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作动员会在物理北楼三楼报告厅召开。全体校领导和副处级以上干部参加会议。校长常俊标主持会议。

会上,党委副书记、工会主席臧振春从方案起草情况、组织保障和工作要求等三个方面对《河南师范大学关于省委第十一巡视组巡视反馈意见的整改方案》进行了解读,并对相关工作进行了安排部署。

就如何做好巡视整改工作,党委书记赵国祥要求:一要进一步深化思想认识,以对党忠诚的政治自觉抓好整改落实。全校各级党组织和全体党员干部要不断提升政治站位、思想站位、工作站位,深刻理解和把握巡视整改工作的重要意义,坚定整改信心,正视存在的问题,深刻剖析问题根源,认真制定整改举措。二要进一步强化组织领导,夯实巡视整改工作责任。全校各单位要成立本单位整改工作领导小组,制定整改方案,细化整改措施,明确任务分工。要夯实整改责任,层层传导压力,确保每个问题都要到人到岗到责。要严格实行报告制、销号制,把巡视整改工作抓紧抓实抓好。三要进一步突出问题导向,确保高质量完成全部整改任务。要从严从实推进,坚持高标准、严要求,切实做到让省委满意、师生群众认可。要突出工作重点,集中精力、优先处理巡视组明确提出的四项重点任务。要强化标本兼治,通过整改完善制度,健全体制机制。四要进一步巩固整改成效,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。要切实通过巡视整改解决问题、推进工作、提振士气,切实用整改成果推进学校全面从严治党不断向纵深发展,不断推进学校各项事业迈上新台阶。

常俊标强调,全校各单位要高度重视巡视整改,认真学习传达会议精神,严格按照整改方案要求,坚决扛起整改责任,主动认领整改任务,以严的标准、实的作风、铁的纪律推动整改落实,确保高标准、高效率、高质量做好巡视“后半篇文章”。

(党委办公室 卢 鑫/文 宣传部 刘海燕/图)