我校参与全国高校拉歌活动视频引爆网络
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 13


盛景七十载,欢歌庆华诞。近日,一场高校网络拉歌活动正如火如荼地进行,接力火炬从信阳师范学院传来,师大学子在一首首经典歌曲的倾心演绎中,欢庆新中国70华诞。

411日上午,我校图书馆前、毛主席像下热闹非凡。附小学生、大学生合唱团、60后女教师合唱团、老年大学合唱团成员们齐聚一堂,为祖国纵情高歌,献礼新中国七十华诞。伴随着音乐声响起,无论是正当青春,还是稚童垂白,纷纷唱起《我和我的祖国》,在场学生无不挥舞着手中的小五星红旗,心潮澎湃,纵情歌唱,余声久久回荡在师大校园的上空。之后,大家又齐声唱起我校马文老师创作的《我爱中国》,激情澎湃的旋律在空中飘扬,震撼人心的词句叩击心灵。高歌的同时,不少学生热情伴舞,在二胡、小提琴等乐器伴奏下,一同讴歌青春,礼赞祖国,共谱宏伟赞歌。此外,我校学子别出心裁,以正面为五星红旗,背面为“青春为祖国歌唱”七个大字制作各个板块,随着音乐节奏变换正反面,展现青春姿态与爱国情怀。

肩担复兴伟业,今朝高歌奋进。高校拉歌活动以歌唱形式,传递接力爱国情,礼赞祖国新华诞。我校学子深情献唱,展现了青年一辈爱国进取、青春朝气的风采,同时更表达了为中华民族伟大复兴的中国梦而凝心聚力的决心。

本次活动视频同时在河南教育厅、河南共青团、河南师范大学、河南师范大学团委等微信公众平台展播,视频一发出即引爆网络,朋友圈瞬间就被刷屏,海内外的校友们纷纷留言表达对师大的热爱和对祖国母亲的祝福。目前,该视频在各大网络平台累积浏览观看量已突破百万,其中,河南师范大学官方微博“青春为祖国歌唱”推送内容超过12万+浏览量,河南师范大学团委微信公众平台发布《首发|今天,师大人为祖国歌唱》,24小时内突破10万+阅读量。

(校团委 杜涵慧 万 鑫)