我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 13




911日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在党校教室召开。党委书记赵国祥作动员部署,省委第十二巡回指导组组长、河南农业大学原党委书记程传兴出席会议并讲话,校党委副书记、校长常俊标主持会议。

赵国祥指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。为全面贯彻落实中央及省委的部署要求,学校党委提前谋划、精心组织,成立主题教育领导小组,组织专题学习和培训,制定工作方案,认真开展相关工作。

赵国祥就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是高站位认识“不忘初心、牢记使命”主题教育精神实质。要充分认识在建国70周年关键节点开展主题教育的重大意义,充分把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,准确把握“教育报国守初心,立德树人担使命,对标检视找差距,奋发有为抓落实”的目标要求;二是高标准落实不忘初心、牢记使命主题教育重点措施。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的主要内容贯穿始终,做到在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来;三是高质量推动不忘初心、牢记使命主题教育取得实效。要严格按照党中央、省委的部署和要求,把各项工作组织好、落实好。领导干部要个个带头,坚持以上率下,发挥头雁效应。责任落实要环环相扣,坚决扛稳抓牢政治责任,保质保量完成好各项工作任务。氛围营造要人人参与,加强主题教育的正面宣传和舆论引导,为主题教育营造良好氛围。压力传导要层层衔接,推动全校上下联动,形成整体效应。

根据省委安排,省委第十二巡回指导组对我校主题教育进行全程指导。程传兴在讲话中对学校党委提前谋划、扎实推进主题教育各项工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出六点要求:一要提高政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效;二要把握总体要求,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;三要突出重点对象,学校各级领导班子和班子成员作为关键少数,要坚持走在前、作表率,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。同时还要统筹抓好基层党支部主题教育;四是要加强分类指导,要统筹把握校级领导班子、中层领导班子和教师党员、学生党员等不同特点,扎实推进主题教育;五要解决突出问题,要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深;六要落实主体责任,要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动。要大力倡树五比五不比的工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委第十二巡回指导组成员,学校党政领导、全体副处级以上干部、专兼职组织员和教师党支部书记代表参加动员部署会。

  

(党委组织部 董长雨/文 党委宣传部 刘海燕/图)