环境学院开展社区道路清洁志愿服务活动

发布时间:2023-10-23浏览次数:202

为改善社区人居环境,践行社会主义核心价值观,增强同学们的环境保护意识和社会责任意识。10月22日上午,环境学院志愿者走进新乡市牧野区河南师范大学社区开展道路清洁志愿服务活动。

活动开始前,活动负责人向志愿者说明了本次活动的目的,弘扬志愿精神,践行环保理念,展现师大环境学子的良好风貌。随后,活动负责人对志愿者进行了分工安排。

十余位志愿者按照各自分工、饱含热情地参与到劳动中,他们拿起垃圾钳等工具,对社区主干道路两侧、行道树下、绿化带里的烟头、纸屑、塑料包装纸等垃圾进行了清理。经过半个小时的清洁,河师大社区主干道路附近的环境得到了改善。志愿者们通过实际行动,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使得社区环境得到改善,增强了自身的环保意识,增强了自身养成绿色生活习惯和生活方式的意识。

本次社区志愿活动不仅是学院志愿者践行环保理念的具体实践,也展现了青年学子助力美丽新乡建设的精神风貌。本次活动作为学院志愿服务活动常态化的一部分,志愿者们将在实践中总结经验教训,进一步提升志愿服务水平,更好地服务和奉献社会,继续用担当作为彰显青年的时代担当。

(环境学院 孔卫亮)