国际教育学院举办第七届彩色健跑暨“国际青年汇”开幕式

发布时间:2023-10-22浏览次数:232

10月21日上午,国际教育学院在东校区实训楼前举行了以“‘一带一路’促发展,百年薪火正当燃”为主题的第七届彩色健跑暨“国际青年汇”开幕式。学院相关负责人、团委书记、辅导员和二百余名学生参加了开幕式。

开幕式在嘹亮的校歌中拉开帷幕。随后,院党委副书记白丽致辞,她结合共建“一带一路”倡议提出十周年和河南师范大学办学百年,向同学们讲解了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神和“精育良才,教育报国”师大初心。在全球共同发展的背景下,她向同学们介绍了学院多年来举办“国际青年汇”的目的和意义,鼓励同学们认真参与到系列活动中,积极响应习近平总书记关于参与全球教育治理的指导思想,在新时代新征程中“奋勇争先、更加出彩”,在实践中不断涵养家国情怀、开拓国际视野、锤炼专业技能、提升人文素养、开拓创新能力。接着,院团委书记孔若阳对“国际青年汇”的活动方案和安全注意事项进行说明。

在礼花声中,彩色健康跑活动正式开始。阳光明媚的校园内,选手们身着白色短袖,在领跑员的带领下,依次前往蕴含不同意义和祝福的红、橙、黄、蓝、绿、紫的彩色站点。站点的工作人员将彩粉挥洒在奔跑者身上。同学们在奔跑中穿越彩色粉末,在欢笑中尽情绽放青春。活动结束后,全体成员在背景墙上签名并进行合照留念。边运动、边体验的彩色健康跑,有助于引导学生激活行为、绽放活力、努力出彩,实现身心共健康。

秋风送爽启新程,奋楫扬帆再出发。开幕式后,学院将会陆续开展多语种戏剧比赛、多语种配音大赛、多语种歌曲比赛、多语种主持人大赛和篮球3V3比赛等一系列子活动,发现学生多方面的能力潜质,调动学生语言学习积极性,讲好中国故事,提升跨文化理解和交往能力,展现国教学子朝气蓬勃的精气神。

(国际教育学院 刘怡祯 孔若阳 张雅淇)