美术学院与河南田野文化艺术有限公司签订战略合作协议

发布时间:2023-10-23浏览次数:174

为深入贯彻落实习近平总书记关于美育工作的重要指示精神,进一步强化学科建设,提升艺术人才培养质量,美术学院于1022日与河南田野文化艺术有限公司签订战略合作协议。河南田野文化艺术有限公司负责人朱沉浮一行、学院下相关负责人出席会议,会议由学院党委书记华锋主持。

院长陈巍详细介绍了美术学院的发展建设历史,并表示长期以来学院始终奋力前行,在艺术交流、人才培养、理论研究等多方面都有着显著优势。当前河南艺术文化的发扬与传播也成了时代课题,学院有义务、有责任承担起推动中原文化发展的重任,双方基于科艺融合的理念开展战略合作,未来的发展大有可为。

朱沉浮表示,此次深度合作,既能丰富院校的艺术实践方式,也能进一步推动院校学科建设,同时拓展公司自身的公共美育职能,帮助促进学术理论研究等方面更加系统与深入,双方形成战略合作既是坚持立德树人的根本任务,也是打造中原文化艺术品牌的重要举措。战略合作协议的签订期待河南师范美术学院和河南田野文化艺术有限公司充分发挥各自优势,强强联合。

陈巍与朱沉浮签署战略合作协议,此次协议的签订正值河南师范大学办学100周年,不仅是双方合作的契机,更推动了两方发挥各自优势,加强艺术领域的对接联动,搭建合作平台,携手共建教育桥梁。双方共同绘就合作发展新蓝图,开展合作共赢的新征程,推动艺术工作高质量发展。

(美术学院 张鹏飞 郭佳怡)