外国语学院开展重阳节志愿服务活动

发布时间:2023-10-24浏览次数:249

为进一步贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力发挥志愿劳动教育在新时代大学生培养中应有的作用,10月23日,外国语学院组织志愿者走进新乡市自由南社区开展青春社区志愿服务活动。

此次青春社区志愿服务行动的主题为“爱在重阳节·携手送温情”,其主要目标是在九九重阳节来临之际,引导学院学生积极用实际行动奉献社会,弘扬中华民族传统美德,积极落实志愿服务行动并做到敬老爱老,贡献青春力量。在活动中,志愿者们充分发挥志愿服务精神,积极协助配合社区登门拜访老党员,向老党员们致以节日的问候和真挚的祝福。在拜访期间,志愿者们为老党员送上慰问物资,帮助打扫家里卫生,亲切地与老党员聊起家常,并询问其生活起居和身体状况。在临走之际,志愿者们嘱咐老人保重身体,同时对老党员的艰苦奋斗表示了由衷的敬意。

此次活动的举办,让大学生志愿者们体会到志愿服务的快乐,增强学院学生的使命感与责任感,也让学院学生领略老党员们的精神风貌,拉近青年大学生和老党员的距离,营造良好的社会风尚。

(外国语学院 王荪祎)