旅游学院举办2023年“思辩杯”辩论赛

发布时间:2023-10-25浏览次数:51

为营造浓厚的学习氛围,促进我院学风建设,旅游学院于10月24日在琢玉楼多功能报告厅举行“思辩杯”辩论赛初赛。参加本次初赛的有来自全院各年级的选手共56名。

本次辩论赛共分为开篇陈词、攻辩环节、自由辩论和总结陈词四个环节,围绕“成才的关键是自身能力还是外部机遇”“女性优先强化还是削弱了性别歧视”等辩题进行八场比赛。参赛辩手们在比赛前积极搜寻并记录相关资料,准备充分。赛场上他们引经据典,口若悬河,激烈辩论。特别是辩题一的第一组辩手和第二组辩手,他们时而诙谐幽默,时而慷慨激昂,在攻辩环节中双方针锋相对,侃侃而谈,使比赛进入到白热化阶段,十分精彩。

通过此次“思辩杯”辩论赛初赛,参赛辩手们更加深入了解有关话题,提高了全方位思考能力和语言表达能力,同时也使他们思维更加敏捷。此次辩论赛的举办充分调动了我院同学参加活动的积极性和主动性,彰显了我院对学生全方面发展的培养路径。

(旅游学院 耿 妍 马安奇)