商学院举办锚定“两个确保”,实施“十大战略”专题党课

发布时间:2023-10-30浏览次数:273

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月27日下午商学院邀请河南省委政策研究室徐大海研究员为师生党员讲授《锚定“两个确保”,实施“十大战略”》专题党课。党课在学院119报告厅进行,学院师生党员代表参加本次党课。党课由学院副院长海本禄主持。

徐大海首先围绕“两个确保”和“十大战略”的背景讲解其蕴含的重大意义和内在逻辑,并以习近平总书记视察河南重要讲话重要指示为总纲领、总遵循、总指引,阐述河南省今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略,强调“掌握战略主动”“保持战略定力”“推动落实落地”的战略关键点,使师生党员全方位、多层次、系统性地了解“两个确保”的战略支撑体系。

随后,他以现代化河南建设战略的方向、重点和路径为导向,深入讲解“十大战略”的具体内容,帮助师生深刻理解“十大战略”战略意图和工作重点。其中,他以俄美战争为切入点,分析国内外形势,强调战略提出和“七抓”路径的重要性。他指出,优势再造战略推动交通区位优势向枢纽经济优势转变产业基础优势向产业链供应链优势转变;数字化转型战略需要准确把握产业数字化、数字产业化的内涵和外延,全方位打造数字强省;乡村振兴战略“三链同构”提升农业效益和竞争力,加快建设现代农业强省。最后,他表明,河南省持续融入新一轮科技革命和产业变革,加快构建新型基础设施体系,把加快数字化转型作为引领性、战略性工程,全方位打造高质量现代化河南。

师生党员纷纷表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立总体国家安全观切实把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,更好担负时代重任,为学校、学院各项事业高质量发展贡献力量

(商学院 郑园园 岳莹莹 王思雨)