生命科学学院举办生物资源博物馆名誉馆长聘任仪式

发布时间:2023-10-30浏览次数:193

为切实提高我校生物资源博物馆管理水平,加强博物馆人才队伍建设,10月28日上午,生命科学学院生物西楼212举办生物资源博物馆名誉馆长聘任仪式,聘请牛红星教授为我校生物资源博物馆名誉馆长。学院领导班子成员、教师及学生代表共计20余人参与此次活动。仪式由副院长于飞主持。

于飞从场馆建设、馆藏资源、教育推广、人才培养等方面介绍了生物资源博物馆发展历史、基本概况和近年来取得的成绩。

院长余国营致辞并宣读聘任决定,他对牛红星教授在生物资源博物馆建设和发展过程中的辛勤工作给予高度评价,学院党委书记王毅与院长余国营一起向牛红星教授颁发聘书。

牛红星首先感谢了学院领导对自己的肯定与信任,回顾了建馆以来的工作情况,肯定了生物资源博物馆取得的成绩与变化,他表示,作为生物资源博物馆名誉馆长,他将切实担负起一名馆长的职责,立足珍贵标本保护工作,做好专业人才的“引”和“育”,促进自然科普事业发展。

学院党委书记王毅作总结讲话,她表示生物资源博物馆是保护和探索自然的重要场所,是连接自然与社会的一道桥梁。守护好、展示好生物多样性是博物馆的职责所在。王毅指出,生物资源博物馆得到牛红星教授的支持和指导,在新的起跑线上必将迎来博物馆新的发展。

会上,与会人员还进行了座谈交流,对博物馆建设、标本制作保存、活动开展,以及窗口形象作用展现等进行了探讨

生命科学学院 孙晨光 王聪聪