计算机与信息工程学院开展学生身体素质提升活动

发布时间:2023-10-30浏览次数:33

为增强学生身体素质,拓展心理健康教育途径,树立健康生活理念,构建健康生活方式,1029日,计算机与信息工程学院在东区操场举办“月夜‘计’跑,妙不‘科’言”学生体质提升活动。

活动由学院各年级统一组织、以班级为单位实施开展,每晚九点半在东区操场集合,集中进行夜跑活动。每晚活动开展前,班级体育委员组织集中、考勤及进行热身训练。开展中同学们秩序井然、口号响亮、兴致高昂,开展后各年级辅导员组织进行肌肉拉伸运动,并对于能够坚持完成的学生给予鼓励。

活动结束后,学生们纷纷表示在本次活动中释放了压力、放松了身心、强健了体魄,充分感受到了奔跑带来的欢乐与轻松。

夜跑活动旨在号召学生们通过慢跑的方式强健身心,拓宽心理自我调适的方法及途径,引导更多学生走下网络、走出宿舍、走向操场,在运动中感悟青春的力量、享受运动的快乐,同时更好地丰富课余生活,增强师生之间的全方位交流沟通。学院高度重视学生心理健康教育及学生的全面发展,不断创新学院心理育人的新途径与新方式,着力提升大学生心理健康素养和体质素质,大力推动学院心理健康教育工作的良性发展。

(计算机与信息工程学院 高若婷)