环境学院召开新闻宣传与新媒体能力建设培训会

发布时间:2023-11-02浏览次数:137

11月2日上午,环境学院在实训楼1511会议室召开新闻宣传与新媒体能力建设培训会,特邀文学院副院长屈会超作专题培训。学院相关负责人、各党支部宣传委员及团学宣传骨干成员参加了此次培训,会议由院党委副书记苗山根主持。

会上,屈会超以《高校新闻写作的基本理念和操作》为题,从高校新闻写作的两个区分、高校新闻写作的两种类型、新闻写作的六大要点、新闻写作稿件案例分析四个方面,系统全面地阐释了新闻写作的方法,并结合自身工作经验与典型案例,与大家一起交流写作思路与亮点,通过理论结合实际的方式,进一步启发了大家的新闻写作思路与水平。

苗山根在总结讲话时指出,本次培训紧扣主题、内容丰富,为更加高效、更加规范开展新闻写作提供了专业指导。全体参会人员要将此次培训学习内容运用到实际写作中去,努力提高写作水平、撰写优秀作品,为学院新闻工作贡献自己的力量。

(环境学院 宋旺旺)