俊甫书院举行第一届团学组织成立大会

发布时间:2023-11-02浏览次数:284

为进一步推动书院团学工作高效运行,加强学生干部队伍建设,增强组织活力和凝聚力,11月1日中午,俊甫书院在书院111多功能教室举行了第一届团学组织成立大会。俊甫书院领导班子成员、全体教职工和第一届团学组织成员参加了成立大会。

俊甫书院党总支书记兼常务副院长宋京双在总结讲话中对同学们积极参与书院团学工作,为书院建设贡献自己的力量表示衷心的感谢,对入选团学组织成员的学生表示热烈的祝贺,同时,对同学们提出了三点希望:一是要在修德、修学、修身、修行上下功夫,牢固树立学生干部的良好形象;二是要在提升三种素质和锻造四种能力上下功夫,不断提高履职尽责能力;三是要正确处理好学习与素质养成、分工与合作、经验与创新、权利与监督等九对关系,持续提升工作成效。他表示,书院团学组织是服务学生成长成才的中坚力量,要秉承“想学生所想、知学生所需、替学生解难”的服务理念,知不足而奋进,望远山而前行,第一届团学组织成员要在学生服务管理工作中做好表率作用,以扬帆奋进的进取精神高质量做好团学工作。

会上,俊甫书院党总支副书记刘宁宣读了俊甫书院第一届团学组织成员名单。学生会主席团代表张明浩和学生挂职团委副书记代表谢雨竹分别从初心使命、工作创新和责任担当三个方面作了表态发言。

此次大会进一步加强了俊甫书院团学组织建设,书院团学组织全体成员在今后的学习和工作中将开拓进取、创新实干、担当作为,为书院学生工作的开展注入新活力。

(俊甫书院 魏尔康 王雪纯)