商学院举办第二十三届新生干部培训班开班仪式

发布时间:2023-11-02浏览次数:117

为打造一支综合能力过硬的学生干部队伍,提升学生骨干理论素养、工作能力和实践水平,充分发挥学生干部桥梁和纽带作用,11月1日晚,商学院第二十二届新生干部培训班开班仪式于求是中楼303教室顺利举行。学院相关负责人、全体新生干部参会学习。

会议伊始,团委负责人郭琛昊宣读新生干部培训班班级管理规定。随后,新生干事代表朱思雨发表讲话,表示学生干部要树立主人翁意识,虚心向部门中优秀干事学习,戒骄戒躁,甘于奉献,务实创新,以严格标准要求自己,服务同学。学生会执行主席闫嘉乐结合自身任职经历,对如何尽好自身职责、管理好各类事务等基础工作进行全面讲解,并希望新生干部不断提升自己的工作能力,切实扛起学生干部工作职责,主动担当作为。最后,郭琛昊对新生干部提出以下建议:一要积极肩负起自己的责任和使命,时刻牢记为集体、为同学服务的思想观念;二要有所思、有所学、有所悟,于培训中提升思想高度,于实践中服务他人提升能力;三要努力成为老师与学生之间沟通的桥梁,加强沟通交流,形成合力,发挥好模范带头作用。

据悉,本次开班仪式的成功举办,有助于进一步加强新生干部队伍建设,促使新生干部更加明确自身职责和义务。此后,学院将在技能学习、精神建设、责任意识等方面全方位、多层次推动新生干部培训工作的进行,努力打造德才兼备、实力过硬的精英干部队伍,为学院精神文明的建设及学生工作的顺利进行奠定坚实的基础。

(商学院 陈兆霞 刘家兴)