生命科学学院召开“一站式”学生社区工作推进会

发布时间:2023-11-03浏览次数:199

为进一步推进“一站式”学生社区建设,明晰任务,11月2日上午,生命科学学院在生物西楼206会议室召开“一站式”学生社区工作推进会,学院相关负责人,专兼职辅导员及西寓4号楼各楼层长、负责人参加会议。会议由生命科学学院团委负责人马静潇主持。

院党委副书记朱国超详细解读了“一站式”学生社区工作的目的、意义和内容,分析了西寓4号楼所住学生的情况、学院分布等。朱国超指出,“一站式”学生社区是距离学生最近的思政教育空间,是学生生活的第一阵地,学生成长的重要载体。在工作中,要充分依托“一站式”学生社区,把思政力量、服务力量下沉到学生一线,将日常工作、解决问题深入到学生一线,将思想引领、成长引导扎根在学生一线,切实做到心连心、面对面。在西寓4号楼“一站式”学生社区的具体工作规划上,朱国超提出一是抓好“关键点”强化思想引领,将小阵地做成大舞台,以小切口拓展大思政,做实思政教育内涵建设。二是研究“兴趣点”保障多方供给,积极探索适应新时代发展需求,新时期学生喜闻乐见的工作形式,从供给内容、供给形式、供给环境上认真思考,有的放矢。三是找准“着力点”精准服务育人,认真分析西四楼人员情况,立足实际,重视细节,对准焦距,找准穴位,将一站式学生社区的初衷和目标融入工作实际中。

会上,参会老师对各楼层长及楼层负责人的工作任务和职责进行了安排,并发放了聘书。

(生命科学学院 马静潇 仓亚琦)