商学院召开学生干部素质能力提升专题讲座

发布时间:2023-11-03浏览次数:84

为加强学生干部思想引领,明确学生干部的责任与使命,切实发挥学生干部的模范带头作用。11月2日晚,商学院于求是中楼303教室开展学生干部素质能力提升专题讲座。商学院党委副书记马淑明为学院全体学生干部讲授专题课。

马淑明围绕“坚定理想信念,提升个人素质”“勇于奋斗奉献,绽放青春光芒”“迎难而上,艰苦奋斗”三个方面讲述如何适应大学生活转变,提醒同学们注意财产安全,充分利用学习资源,制定学业规划,担当起学生干部的责任。她聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引领新生干部坚持学思用贯通、知信行统一,在学习和工作中不断提高政治站位、担当政治责任、增强政治自觉。她强调,学生干部要表里如一,保持过硬思想定力,坚定自身理想信念;团结一致,建立良好合作体系,协同配合解决问题;知行合一,培养卓越学习能力,扎实基础专业课程。

本次专题讲座有助于激发学生干部学习工作的热情,助推学院建设一支思想觉悟高、实干能力强、道德修养好的学生干部队伍。同时,商学院将持续熔铸连贯育人链条,构建协同育人格局,凝聚共识,汇聚合力,推动学院思想政治教育工作迈上新台阶、开创新局面。

(商学院 岳莹莹 吴 双)