计算机与信息工程学院赴韩国开展学术交流

发布时间:2023-11-02浏览次数:31

应韩国汉阳大学邀请,由计算机与信息工程学院副院长张俊娜4人组成的访问团10月27日至11月1日赴韩国开展学术交流,并就博士生联合培养项目进行洽谈。

访问团与汉阳大学联合举办了河南师范大学与汉阳大学第二届合作论坛。双方教师代表分别汇报了在高速通信、人工智能等领域取得的最新研究成果,并寻求在彼此研究领域的深度合作。

访问期间,汉阳大学电气与电子工程系负责人 Nam教授对前期研究生联合培养项目进行了总结。Nam指出,通过河南师范大学与汉阳大学双方导师的共同努力,联合培养的学生在自己的研究领域取得了良好的成绩,并有学生成功申请到汉阳大学的博士入学资格,在汉阳大学继续深造。Nam表示,希望今后能进一步加强双方导师深度合作,提高人才培养质量,促进联合培养研究生培养项目取得突破性的成果。访问团还与汉阳大学教师代表深入讨论了开展博士联合培养项目方案的细节,针对导师遴选、考评办法、双方导师的责任、义务等方面达成了一致意见。

访问团成员看望慰问学院在汉阳大学联合培养的研究生并开展座谈交流,了解他们的学习生活情况,共同探讨他们在研究中遇到的问题。希望他们能珍惜在汉阳大学的学习机会,多与韩方导师和同学沟通交流,努力奋进,争取学业有成。

此次访问,在学术交流、人才培养等方面取得了丰硕的成果,让双方的各项交流朝着常态化方向迈进,这对于学院人才培养和学术水平提升都具有极大的促进作用。

(计算机与信息工程学院 李功丽)