河南省生态环境技术中心到环境学院考察交流

发布时间:2023-11-02浏览次数:174

11月1日下午,河南省生态环境技术中心主任陶韬、副主任李洁一行到环境学院考察交流。环境学院全体领导班子成员、科级干部、科研团队负责人和部分学术骨干代表等20余人参加座谈。座谈会由院党委书记谢友海主持。

会上,院长曹治国介绍了环境学院基本情况和学科规划。陶韬介绍了河南省生态环境技术中心基本情况以及在河南省生态文明建设战略发展的关键作用、定位及特色优势。随后,双方围绕我省流域生态环境保护、绿色低碳循环和新污染物治理等领域展开交流,并就中心的博士后科研工作站、政产学研协同和人才培养等方面深入探讨。双方商定将充分发挥各自优势,进一步畅通渠道、增进交流,加强合作,共同为我国生态文明建设、可持续发展以及黄河流域生态保护和高质量发展等贡献智慧和力量。

会后,陶韬一行实地参观考察了黄淮水环境与污染防治教育部重点实验室、大型仪器设备等教学科研平台设施。

(环境学院 邹 威)