环境学院举办“围炉煮茶 青春有约”活动

发布时间:2023-11-07浏览次数:341

11月6日晚,环境学院在西校区六号宿舍楼一站式学生社区举办“围炉煮茶——青春有约”活动。学院辅导员代表、学生党员代表、班委代表参加了此次活动。活动由2021级辅导员宋旺旺主持。

活动中,大家“围炉相坐”,面对面交流,打破了以往常规的会议模式,采用面对面“围炉”饮茗的方式,近距离与学生交流沟通并给予真挚的心灵陪伴和指引,让同学们在轻松愉悦的氛围中畅所欲言、相互分享,进一步增强了同学们的主人翁意识及集体凝聚力,并积极地为学风建设献计献策。

宋旺旺针对目前学风建设方面存在的瓶颈问题,与同学们一起探讨交流,用开放式的思维,多角度地为同学们指点迷津。他表示,学风是读书之风、治学之风、做人之风,是一所大学独特的灵魂与气质,高质量的教育需要优良的学风,优良的学风更是激励青年大学生锐意进取的强大精神力量,希望同学们向上向善,贯彻落实“朋辈导师”制度,充分发挥自我主观能动性,打好专业基础,积极参加科研活动,营造良好的学习氛围。

围炉煮茶,“围”的是传统文化,“煮”的是人间烟火。青春有约,“有”的是学院的关心与同学之间互帮互助,“约”的是顶峰相见,未来可期。今后,环境学院将不断强化“以学生为中心”的育人理念,提升一站式学生社区育人质量,着力打造“三全育人”实践基地,将学院育人力量和资源下沉到学生社区,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。

(环境学院 宋旺旺)