化学化工学院举办“卓越杯”师范生基本功大赛

发布时间:2023-12-04浏览次数:151

为提升师范生的教育教学素养、讲课说课能力,12月2日至3日,化学化工学院于文昌楼105教室举办“卓越杯”师范生班主任基本功大赛。

此次比赛共分为主题班会、案例答辩和才艺特长三个环节,力求考察选手们与教育教学相关的各方面的能力。比赛伊始,选手们扮演“班主任”这一角色依次上场,展示自己精心设计的主题班会活动,主题涵盖了反对校园霸凌、弘扬中华优秀传统文化和加强心理健康教育等多个方面,体现出选手们作为“班主任”的育人理念和对核心价值观的传播。随后,选手们进行抽签选题,现场思考所给案例,拟出解决方案。在才艺特长表演环节,大家各展所长。其中,张礼佳同学展示了刚中带柔的防身拳法。她出拳利落,推掌柔韧,一套动作行云流水,吸引了全场目光。评委依据选手们的表现进行了现场评分,并从个人穿着、语言表达、语言感染力、课堂互动等方面提出了意见建议。

本次比赛为广大学子提供了展示自我、提升自我的平台,为其今后走上讲台成为一名卓越的人民教师积累了宝贵经验。

(化学化工学院 王林怡 闪 烁)