商学院开展寝室名片设计活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:98

为展现寝室独特风采,激发同学们的灵感和创意,1121日至123日,商学院举办“桃李不言,美自寝出”寝室名片设计活动,学院学生踊跃参与。

活动前期,参赛学生以宿舍为单位积极构思名片风格,准备相关制作材料。开展期间,参赛选手们根据主题,将文字与绘画相结合,融合多种元素,创作出一幅幅温馨和谐、别具一格的寝室名片。同学们用铅笔绘出一个个风趣幽默的简笔画,勾勒寝室中的精彩瞬间;用钢笔写出一段段绘声绘色文字,记录室友间的美好回忆;用彩笔染出一张张妙趣横生的名片,展现多姿多彩的大学生活。其中,328宿舍的寝室名片以画作展示宿舍形象,以文字传达同窗情谊,将寝室成员和家乡坐标绘于纸上,寓意着“时隔千里,师大相遇”,极富感染力和创造力,在众多作品中脱颖而出。活动最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次寝室名片制作活动将积极乐观、开拓创新的思想注入宿舍文化建设中,推动和谐互助的宿舍文化不断发展,彰显出学生良好的精神风貌和宿舍独特的文化氛围。

(商学院 胡祥波 岳莹莹/文 宋俐瑶/图)