教育学部举办第六届教育文化节专业特色展示暨成果汇演

发布时间:2023-12-10浏览次数:171

12月9日,以“立德铸魂守百年初心 勤学笃行践教育使命”为活动主题的教育学部第六届教育文化节专业特色展示暨成果汇演如期举行。校团委、教务处、招生就业处相关负责人及教育学部党政班子、师生代表共同观看了成果汇演。

在田家炳教育书院南广场和一楼大厅的专业特色展示现场,手语、折纸、解压游戏、3D打印、三字一话技能展示、心理学测试……极具特色的现场演出、趣味十足的活动和游戏,让过往师生纷纷驻足观看并参与其中。

当日晚,教育文化节成果汇演暨学风建设表彰大会在河南师范大学附属中学报告厅隆重举行。本次成果汇演紧紧围绕“立德铸魂守百年初心 勤学笃行践教育使命”主题,分为飞扬青春、接力启航、筑梦育人、共绘新篇四个篇章展开,通过丰富多彩的节目歌颂师大百年风华,展现教育学部学子的青春风采。其中,群诵《百年师大铸辉煌,教育学部奏华章》体现了学部学子始终坚守“学在师大,心系国家”的理念,肩负起“为党育人,为国育才”的责任;乐器串烧《兰亭序》将二胡、古筝等多种乐器相结合加上三笔字现场展示,全面展示了师范生扎实的基本功;情景剧《大山的月亮》通过全国模范教师支月英坚守山村讲台事迹的演绎,教育引导学生坚定从教信心,涵养师德情怀;音诗画节目《建设东路的日子》,同学们用细腻真挚的表演,展示出了对师大的深情告白。颁奖环节对在学部学风建设中涌现出的在科技竞赛、学习类竞赛等活动中各级各类先进个人、先进集体进行了表彰。

本届教育文化节历时将近一年,结合学部各专业特色,举行了包括主题演讲、主题征文、课件制作、书法比赛和读书分享等多项子活动。本次教育文化节注重思想引领,结合专业特色,为学生展示综合素养搭建了平台,为促进学生成长成才营造了浓厚氛围。

(教育学部 许冰瑜 王清纯)