体育学院举办冠军讲堂活动

发布时间:2023-12-10浏览次数:25

为促进冠军精神走进校园,帮助学生从体育运动中汲取成长的力量,营造积极向上的校园体育文化氛围,129日,体育学院于商学院东区119会议室举办冠军讲堂活动。本期活动邀请2019年中国大学生跆拳道锦标赛个人竞技第二名、河南省第十届运动会跆拳道比赛个人竞技第一名、体育学院2021级运动训练专业研究生卢鑫同学担任主讲。学院近50名学生参加了活动。活动由体育学院党委组织员石教乐主持。

活动中,卢鑫以河南省第十届运动会跆拳道比赛等参赛经历和获取成绩,分享了自己在赛场上屡创佳绩的冠军心得。在互动环节,现场的同学们积极提问,卢鑫耐心地解答了同学们关于跆拳道技巧、心态调整等方面的问题。他鼓励同学们要勇于追求梦想,不怕失败,努力拼搏,争取在各自的领域取得优异成绩。学院举办冠军讲堂活动非常有意义,为他们提供了一个与冠军零距离接触的机会,同时也使得勇夺冠军的精神镌刻在每一位学子的心中。

冠军讲堂活动,是体育学院“党建+品牌创新示范”强基工程的特色活动,目前已开展七期,旨在通过创新活动载体,提升党建吸引力,提高党建育人实效。学院将邀请更多体育领域的优秀代表人物来校分享,为广大师生提供一个与体育冠军零距离接触的平台,推动校园体育事业的发展。

(体育学院 刘力源 石教乐)